Entrevista
Entrevista a Alberto Rosales, del restaurante Puerta Sevilla
Hoy en día, nuestros hábitos de consumo y nuestro estilo de vida provocan que hagamos una parte importante de nuestra vida fuera de casa. Esto afecta también a la forma en la que comemos y, en más de una ocasión, no es fácil controlar aquello que tomamos. No obstante, comer «en la calle» no debería estar reñido con llevar una dieta sana y equilibrada. Para informarnos mejor sobre este y otros temas hablaremos con Alberto Rosales, del Restaurante Puerta Sevilla, para que nos aclare algunos de los conceptos que son relevantes en cuanto a la salud en la dieta cuando comemos en un restaurante, taberna...
07/10/2019

Entrevista a Alberto Rosales, del restaurante Puerta Sevilla
Entrevista a Alberto Rosales, del restaurante Puerta Sevilla

Hoy en día, nuestros hábitos de consumo y nuestro estilo de vida provocan que hagamos una parte importante de nuestra vida fuera de casa. Esto afecta también a la forma en la que comemos y, en más de una ocasión, no es fácil controlar aquello que tomamos. No obstante, comer «en la calle» no debería estar reñido con llevar una dieta sana y equilibrada. Para informarnos mejor sobre este y otros temas hablaremos con Alberto Rosales, del Restaurante Puerta Sevilla, para que nos aclare algunos de los conceptos que son relevantes en cuanto a la salud en la dieta cuando comemos en un restaurante, taberna...


- ¿Qué importancia tiene la alimentación en nuestro día a día?

Es un factor determinante para nuestra salud, somos lo que comemos. Socialmente también nos define mucho nuestra manera de ser, así como nuestro clima, cómo vivimos, cómo nos relacionamos etc. Pero hoy en día, una alimentación sana es fundamental para una sociedad sana.


- ¿Se puede comer sano fuera de casa?

Hay que diferenciar dos tipos de restauración. Por un lado, están los restaurantes que nos dedicamos a ofrecer a nuestros clientes unos productos de calidad, donde puedan hacer una dieta equilibrada y sana y por otra parte, modelos de negocios de comida rápida que están haciendo daño tanto a la juventud como a la sociedad en general. Cuando vayamos a cenar o comer debemos apostar por una comida tradicional y  productos de calidad para que nos hagan disfrutar de una dieta rica y equilibrada.

- ¿Desde el punto de vista de la salud, qué tenemos que tener en cuenta al pedir en un restaurante?

Principalmente que sean productos frescos, de calidad, basados en productos de cercanía y que estén cocinados bajo las reglas más fundamentales que son la limpieza y el uso de  aderezos también de primera calidad, es decir, no solo calidad en el producto principal sino todos lo productos que componga el plato. Se puede hacer un buen plato, muy sabroso y muy sano al mismo tiempo.

- ¿Qué importancia se le da hoy en día al tema de las alergias alimentarias a la hora de elaborar una carta?

Se le da mucha importancia. Hoy en día estamos muy concienciados con el tema de las intolerancias y las alergias alimentarias, hasta el punto de que es la primera pregunta que se nos plantea cuando un comensal se sienta en la mesa del restaurante. Es algo fundamental a tener en cuenta a la hora de atender a un cliente. De hecho es obligatorio marcar los distintos ingredientes de las cartas con este fin.


- ¿Y las nuevas tendencias como el veganismo?

La sociedad tiene que tomar conciencia de que estas tendencias han venido para quedarse por lo que es de suma importancia el hecho de que los restaurantes posean una amplia gama de platos que satisfaga todas las tendencias, y el veganismo es una de ellas.








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