Baloncesto femenino
El Milar Córdoba BF sigue intratable en su estreno en la Liga Femenina 2
Las de Quintero se imponen por 64-72 en la difícil cancha del BF León
17/10/2021

El Milar Córdoba BF sigue alargando su inicio histórico en la Liga Femenina 2 de baloncesto, pues acumula tres victorias en otros tantos partidos. Ahora ha derrotado por 64-72 al BF Universidad de León en un partido que se complicó en el tramo final. Nunca hasta ahora había ganado un equipo cordobés los dos primeros partidos de la Liga y las cordobesas ya suman tres victorias seguidas.

El partido comenzó con un parcial de 2-11 de salida en el minuto 6 que le dio tranquilidad al conjunto que entrena Antonio Quintero. El Milar llegó a ganar por once puntos (7-18) en el primer cuarto. Todo le salió al equipo cordobés en un segundo cuarto de ensueño que ganó por 9-20. La diferencia favorable se disparó hasta los 20 puntos de diferencia (20-40) a la llegada del descanso. Parecía el encuentro sentenciado pero ni mucho menos.

El hueco entre ambos conjuntos se mantuvo estable entre los 12 y los 18 puntos en el tercer cuarto. Sin embargo, el BF León salió a por todas en el cuarto final hasta remontar el marcador en el minuto 37 (62-61). Cuando peor estaba el partido para el Milar llegó un parcial de 0-9 que sentenció el partido (62-70).

La pívot húngara Sofía Licskai fue la jugadora más destacada al lograr unos números de 28 puntos, 12 rebotes, 6 faltas recibidas y 38 de valoración en 35 minutos.

El Milar Córdoba BF salió victorioso de un partido complicado y disputado en medio de un viaje agotador, pues la expedición cordobesa viajó a León y volvió a Córdoba en el mismo día en un desplazamiento hecho por carretera en dos furgonetas.

Ficha técnica

BF León: Tania González (2), Jennifer Giganto (13), Marina Fernández (13), Laura González, María Díez (1) –cinco inicial-, Martínez (13), Sánchez, Lidia García (7), Alicia Flórez (15) y Brandy.

Milar Córdoba BF: Ana Rodríguez (7), Marta Martínez (5), Sofía Licskai (28), Natalia López (3), Carlota Menéndez (7) –cinco inicial-, Aya Traoré (10), Kikas Barreiros (9), María Castro (3), Tamar Papuashvili, Luz Marina Montilla y Nerea Zea.

Parciales: 14-20, 9-20, 21-16 y 20-16.

Árbitros: González y Pérez. Eliminaron a González, del BF León.